Виды рыб

Акула белая
Акула китовая
Акула мако
Акула молот
Акула нянька
Акула тигровая
Акула тупорылая
Акула-гоблин
Анциструс (мультиспинис)
Анциструс (тёмный)
Анчоус
Астронотус
Афиосемион
Барракуда
Барбус
Белорыбица
Белуга
Белый Амур
Берш
Большерот
Боция-клоун
Бычки
Верховка
Вобла
Вьюн
Голавль
Голец
Голубая акула
Горбуша
Горбыль
Густера
Данио
Дискус
Елец
Ерш
Жерех
Змееголов
Калкан
Камбала
Карась
Карп
Касатка
Кета
Кефаль
Кижуч
Килька
Корюшка
Красноперка
Ленок
Летучая рыба
Лещ
Линь
Лобан
Лосось
Меч рыба
Минога
Минтай
Мойва
Морской окунь
Морской язык
Муксун
Мурена
Навага
Налим
Нерка
Окунь
Окунь морской
Окунь речной
Омуль
Осетр
Палия
Палтус
Пеламида
Пеленгас
Пангасиус
Пелядь
Пескарь
Петушок
Пикша
Пинагор
Пираньи
Плотва
Подуст
Ротан
Рыба луна
Рыба пила
Ряпушка
Сазан
Сайда
Сайка
Сайра
Салака
Сарган
Сардина
Сельдь
Семга
Сиг
Синец
Скалярия
Скат
Скумбрия
Сом
Ставрида
Стерлядь
Судак
Таймень
Тарань
Тилапия
Толстолобик
Треска
Тугун
Тунец
Тюлька
Угорь
Усач
Форель
Хаплохромис
Хариус
Хек
Храмуля
Хромис красавец
Цихлазома
Цихлиды
Чебак
Чехонь
Чир
Шип
Щука
Язь

Главная - рыбы - салака


Домашний аквариум
выбираем аквариум / установка аквариума / аквариумный инвентарь / оформление авкариума / вода в аквариуме / запускаем аквариум / аквариумные растения
Аквариумные обитатели
Барбус суматранский / Боция - клоун / Гуппи / Гурами / Дискус / Лабео / Лялиус / Макроподы / Меченосец / Моллинезия / Неон / Нототния / Пецилия / Принцесса бурунди / Цихлазомы / Цихлиды


Салака

Салака – небольшая стайная рыба семейства сельдевых, обитающая в северной Атлантике и Балтийском море. Являясь подвидом сельди, отличается от нее меньшим размером и низким содержанием жира. Является объектом промысла.

 

Салака

Салака рыба мало чем примечательная, однако европейцы ценят ее вкусовые качества, используя салаку для приготовления копчений, жаркого и консерв. В Голландии даже в честь этой небольшой рыбки устраивают ежегодный фестиваль, главным блюдом на котором, естественно, является салака. Так же она является национальным блюдом шведов и финнов. В России салаку больше всего знают именно как копченое блюдо, называемое в некоторых областях просто «копчушка».

Вырастает рыба максимум до 20 см, наедая вес за свою жизнь, которая может длиться до 11 лет, всего 50 граммов. Однако среди многочисленных форм салаки ученые выделяют так называемую гигантскую салаку, которая вырастает до 40 см. Держится рыба в верхних слоях воды большими стаями. Летом, когда вода прогревается выше 16 градусов, рыба мигрирует в средние слои воды. При наступлении холодов салака вновь возвращается на поверхность и перебирается поближе к мелководным участкам.